16 de septiembre de 2011

Benedictinos del siglo XXI

Casasola es una firma artesana de cervezas muy especial. Radicada en Valladolid, utiliza ingredientes cultivados en la finca de la antigua granja del convento benedictino de San Benito El Real, del siglo XVI, en el valle de Esgueva. Además, allí se crían caballos y uno de los últimos rebaños de lechazo churro de España.

La cerveza de la firma cuenta con doble fermentación en botella, capaz de generar unas burbujas carbónicas naturales; se realiza con menos filtrados, lo que permite mantener más propiedades nutricionales; y usa agua de manantial subterráneo, además de esencias de miel, cáscara de naranja, nuez moscada y canela. Hay dos variedades: Casasola Benedictina, una rubia con doble malta (11 €), y Casasola Silos, tostada de cuatro maltas y muy suave (10 €).

Se puede degustar en restaurantes o comprar en tiendas gourmet y especializadas en cervezas como Cervezorama, L'Europa o Queen's Beer.

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